注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

【注意别人的意见,贯彻自己的主张】-swj  

2013-06-13 19:15:50|  分类: 教育理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一对父子牵着头驴子走在路上。有人看到了,批评他们说,这爷俩真笨,放着现成的驴子不骑,自己走路。父亲听了,就骑上去了。 

走了一会,有人看到了,批评他们说,瞧这当爹的,自己骑驴子,让自己儿子走路,真不像话。父亲听了,就下来,让儿子骑驴。 

走了一会,有人看到了,批评他们说,瞧这当儿子的,自己骑驴子,让他老爸走路,太不孝顺了。父子俩听了,就都骑到驴子上去了。 

走了一会,有人看到了,批评他们说,真不像话,两个人骑一头驴子,这不虐待动物吗! 

于是…… 

于是,父子俩把驴子绑起来,找来根木头,把驴子抬起来上路了…… 

每个时代有每个时代的主流思想,它未必正确,也未必适合你,但你难免受它的影响。 

人生路上,你的一举一动都可能有人指指点点,他们未必出于恶意,未必正确,也未必适合你,但你难免受他们的影响。 

也许你真正要做的就是:注意别人的意见,贯彻自己的主张。

因为没有人能替你过日子,亲爹亲妈都不能,只有你自己知道你真正要什么,真正想做什么。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017