注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

过元宵——三(2)班 陆之煊  

2014-02-21 14:47:48|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是元宵节,走进教室就看见到处都贴满了灯谜,走廊两旁也挂满了同学们自制的灯谜,校园里到处都是节日的气氛。

下午,许多家长也来参加我们庆元宵的活动,我们在谢老师的主持下,活动开始了。我们非常兴奋,同学们都拿着一个保鲜袋,着急地等待糯米团的到来。不一会儿,食堂阿姨送来了热气腾腾的糯米团,“来了,来了!”只见家长们忙了起来,马上动手为我们捏好了团子胚,然后同学们拿着糯米团,不停地搓,不停地捏,把红枣馅包了进去。同学们看着一个个成功的汤圆,嘴里不住地叫唤:“我的汤团圆哇!”乐得脸上挂满了笑容。谢老师不停地为我们拍照,教室里一片欢声笑语。

猜谜活动开始了。同学们个个兴致勃勃地拿着笔和纸,在“灯谜长廊”上寻找谜面和谜底。多忙精彩啊!我看到奶奶也把这精彩的一幕幕用手机拍了下来。

就这样,我们带着汤圆,带着一份节日的愉快,回到了家。晚上,热气腾腾的汤圆放在餐桌上,我从中挑出一个自己包的红枣馅汤圆,放进嘴里,啊,滑滑嫩嫩,好吃极了。

欢快的元宵节给我留下了深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017