注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜闹元宵——三(2)班 孙一文  

2014-02-21 14:50:33|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,因为是元宵节,所以学校里要举行“源源闹元宵,欢乐庆团圆”的活动了,大家都很期待它的来到。

一到下午一点钟,大家一边等材料,一边静静地欣赏同学们用刚请演奏的音乐。我们盼啊盼,终于等到了材料。于是,令大家最激动不已的环节——汤圆制作开始了!我们一拿到材料,就饶有兴致地做了起来。大家做的汤圆各种各样:有的圆溜溜的,很光滑;有的虽然形状怪异,但是洁白无瑕;还有的被压扁了,像一个大饼。不一会儿,我们都举起自己做的汤圆,在老师的手机里留下了那美好的瞬间。

汤圆做完了,我们又去猜了灯谜。我们绞尽脑汁地想也有人百思不得其解。后来,只要有一人想出答案,大家就跟着抄。现在我有一个绝佳的灯谜,谜面是:一个不出头,二个不出头,三个不出头,不是不出头,就是不出头。谜底是:森。大家有可能才不上来,也有可能猜得上来。因为我没写出来,真令人失望。

愉快的活动结束了,元宵也要过去了。通过这次活动,我不但厨艺大增,而且也知道了许多新奇的灯谜。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017