注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

和源源一起闹元宵——三(2)班司源  

2014-02-21 14:51:39|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是元宵节,下午学校要举行了“源源闹元宵,欢乐庆团圆”活动。其中一项重要内容就是亲手包汤圆。想到自己马上就要包汤圆了,我就特别兴奋,一上午都安静不下来。

吃过午饭,终于要包汤圆了。很多家长也来到了教室。食堂的叔叔阿姨送面粉是从四楼开始往一楼送的,不巧的是我们正好就在一楼。等了好久,面粉送到了,可是却没有揉成条,真是“好事多磨”啊!。

终于可以开始包汤圆了。家长们给每个同学发了四个皮子。要把芝麻包在皮子里还真不容易,我包了几次都没成功。就在这时,忽然听到第一组的同学传来开心的笑声。原来徐悦同学把那四个皮子都用在一个汤圆上了。那个汤圆大的像个皮球一样。陆道存同学看到了,也学他那样做,没想到把皮子揉破了,他的大汤圆计划泡汤了。

包完汤圆,我就去猜灯谜了。老师发的表格上有八个灯谜,我全填满了。我自己出的灯谜是“坐着是坐着,站着也是站着,睡着也是站着--(打一动物)”,你猜出来了吗?

放学排队的时候,三(4)班有个同学举着一个和徐悦同学一样大的汤圆,向我们炫耀,“这是我做的大汤圆”。同学们看了哈哈大笑。大家拿着自己亲手包的宝贝汤圆回家了。

这个元宵节真开心!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017