注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

闹元宵 —— 三(2)班 完颜山水  

2014-02-21 14:52:33|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天谢老师要带我们一起庆祝元宵节。大家一起动手布置,把教室打扮的漂亮极了。瞧,红红的灯笼挂满了教室的墙,连教室外面也贴满了各式各样的灯谜。我们都特别的兴奋,因为今天的庆祝活动中有一项特别任务——包汤圆。

厨师终于开始发材料了,有面团和红枣。我们激动不已:“哇!”真希望自己马上拿到材料,看到大家猴急的样子,谢老师高兴地笑了。

这一次做的汤圆是红枣馅儿的,材料一到手,我就迫不及待开始动手了。首先要把面团放在手心里搓成圆球,然后慢慢的用大拇指在“圆球”中间按出个小坑,用大拇指和食指配合轻轻地捏,慢慢将小坑挖深。接着将红枣往“坑”里放,尽量把它往里边放,用手指将“坑”风封口。最好,再次用手轻轻地将它搓圆,一个汤圆就做好了。

照这个样子,我做好了其他四个。想到晚上爸爸妈妈尝到我做的汤圆幸福的表情时,我偷偷地笑了。再瞧瞧,我们衣服上,裤子上,都沾满了面粉。有些同学的脸上也沾了面粉,变成了一个“大花猫。”。

做完汤圆,我们还参加了“猜灯谜”的活动,我猜出了好几个呢!今天的闹元宵活动真有趣儿!

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017