注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国孩子从小到大要做哪些家务事?   

2014-02-26 12:59:59|  分类: 教育理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国孩子从小到大要做哪些家务事? - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

           在中国表扬哪个孩子,经常就说会背多少唐诗,数多少数字,考试100分,并以小小年纪就能熟练背诵为荣,每每有朋友到家里来玩,还一定要小宝贝背几首,来证明一下。其实,我们大家都明白,孩子尚处于学习语言的初始阶段,晦涩难懂的诗句,要让幼儿读熟读懂,恐怕并不容易.

       经常有中国朋友问我关于美国孩子的教育问题,我不是专家,只是在美国生活久了,有一些对比和感想,有时候也跟相关人士讨论,美国的教育也不是那么美好,只是相对来说要实在,更注意生活能力的培养。

       比如: 美国父母不会逼孩子们背诗,更多的教孩子们做家务,从自己力所能及的事情做起。孩子不论年龄大小,都是重要的家庭成员,所以告诉孩子他们在家庭中应该负起的责任是很重要的,而承担家务则是最好的方式。网上有一张美国不同年龄孩子做的家务清单,很实用,特在这里发出来与大家分享,相信很多博友已经看过,执行得怎样呢?今天再看看,当复习一遍吧, 你的孩子养成这些习惯了吗?背唐诗的同时也会做一些小家务了吗?

 美国孩子的家务清单:

 9-24个月:可以给孩子一些简单易行的指示,比如让宝宝自己把脏的尿布扔到垃圾箱里。

2-3岁:可以在家长的指示下把垃圾扔进垃圾箱,或当家长请求帮助时帮忙拿取东西;帮妈妈把衣服挂上衣架; 使用马桶;刷牙;浇花(父母给孩子适量的水);晚上睡前整理自己的玩具。

美国孩子从小到大要做哪些家务事? - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

 3-4岁:更好地使用马桶;洗手;更仔细地刷牙;认真地浇花;收拾自己的玩具;喂宠物;到大门口取回地上的报纸;睡前帮妈妈铺床,如拿枕头、被子等;饭后自己把盘碗放到厨房水池里;帮助妈妈把叠好的干净衣服放回衣柜;把自己的脏衣服放到装脏衣服的篮子里。

美国孩子从小到大要做哪些家务事? - 纽约高娓娓 - 高看美国

 

 4-5岁:不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能独立到信箱里取回信件;自己铺床;准备餐桌(从帮家长拿刀叉开始,慢慢让孩子帮忙摆盘子);饭后把脏的餐具放回厨房;学会如何正确叠不同的衣服;自己准备第二天要穿的衣服。

美国孩子从小到大要做哪些家务事? - 纽约高娓娓 - 高看美国

 5-6岁:不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能帮忙擦桌子;铺床/换床单(从帮妈妈把脏床单拿走,并拿来干净的床单开始);自己准备第二天去幼儿园要用的书包和要穿的鞋(以及各种第二天上学用的东西);收拾房间(会把乱放的东西捡起来并放回原处)。

      6-7岁:不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能在父母的帮助下洗碗盘,能独立打扫自己的房间。

  7-12岁:不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能做简单的饭;帮忙洗车;吸地擦地;清理洗手间、厕所;扫树叶,扫雪;会用洗衣机和烘干机;把垃圾箱搬到门口街上(有垃圾车来收)。

美国孩子从小到大要做哪些家务事? - 纽约高娓娓 - 高看美国

  13岁以上:不仅要熟练掌握前几个阶段要求的家务,并能换灯泡;换吸尘器里的垃圾袋;擦玻璃(里外两面);清理冰箱;清理炉台和烤箱;做饭;列出要买的东西的清单;洗衣服(全过程,包括洗衣、烘干衣物、叠衣以及放回衣柜);修理草坪。

 说明:本文部分内容来自于网络

       投资纽约海景酒店公寓 全家移民美国

 更多美国资讯,请关注

【高娓娓的微信:gaoweiweiusa】没事喊喊话,沟通无障碍。

【美高美公告账号:MGM-USA 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017