注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

快乐的元宵节 王晏池  

2014-03-17 23:10:38|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期五,是中国的传统节日元宵节,当我得知在这快乐的节日里,我们学校三年级要举行吟诗词品元宵的活动,我就盼望这个下午快点到来。

       因为我记得有一首诗说“玉漏铜壶且莫催”,所以我平静下来,静静地等着下午的到来。终于等到了下午1:00,可因为阿姨们是从四楼往下送面团和大枣的,所以,送到一楼的时候,我们已经“不耐烦”了,而时间也过去了三分之一。我做汤圆时,先把面团用大拇指凹出一个洞,把红枣放进去,把“洞口”一捏,再一揉,一个圆滚滚的汤圆就弄好了,因为我以前做过汤圆,所以我很快就做好了。这时,我看看其他人的汤圆,真是造型各异、千奇百怪啊!

       晚上,我和爸爸去放鞭炮。这次,平时不敢放鞭炮的我主动拿着打火机,点燃了2000响的鞭炮和六管高升的引线。放完鞭炮,我马上觉得放鞭炮一点儿也不可怕,说明我长大了。

       真是一个快乐的元宵节啊!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017