注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪儿了 完颜山水  

2014-03-17 23:09:55|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网、看电影、去书店、上公园,真带劲!可是今天,却与往常不同了……

       一大早,妈妈让我花半小时誊写作文。文章我已经打好草稿,老师也修改过了,只要认认真真誊写在作文本上就搞定了。

       过了半个小时后,我听见妈妈的脚步声,心里很害怕,觉得妈妈一定会不高兴。果然,妈妈脸涨得通红气得连话也说不出来,那是因为我没有誊几行字,而且连字也写得很难看。我马上拉住妈妈说:“妈妈别生气了,再给我一次机会嘛……”

       妈妈说:“那你告诉我,你刚才在干什么?”

       我小声说:“没干什么啊。”

       妈妈说:“照理说这两行字你只要誊5分钟,你其他25分钟干什么了?”

       我支支吾吾地说:“我……我……没干什么啊,可能看了一会儿国际象棋的书,可能画了一会儿地铁,可能把橡皮当车玩了一会儿……”

       妈妈语重心长地说:“时间是宝贵的,时间过去了就再也补不回来了。有个小朋友不抓紧时间,他妈妈就让他抄《时间都去哪儿了》歌曲10000遍;雷锋叔叔也非常抓紧时间,连一秒也不放过。一个人进步的快慢,取决于他把握时间的能力。”

       我听了妈妈的话,惭愧极了。虽然今天玩不成了,但今天的教训让我终身受益。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017