注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

闹元宵 李亦轩  

2014-03-18 23:40:49|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,我们学校举行了“源源闹元宵”的活动。我最喜欢的两件事是包汤圆和猜灯谜。

       一、包汤圆。奶奶们先把面团和红枣发给我们,然后我们就忙开了。我先把面团捏成鸟窝形,然后把枣撕成一小片一小片的,塞进“鸟窝”里,再把面团捏好,放在手里搓一搓,汤圆做好了!奶奶看见我包的汤圆,笑呵呵地说:“这小家伙包得还不错呢!”听到奶奶的表扬,我心里美滋滋的。

       二、猜灯谜。我猜出了二十多条灯谜!是个不错的猜灯谜高手吧!我给大家出的灯谜是“早不说,晚不说”。你能猜到吗?告诉你吧!是 “言午许”。还有一个是“百年松柏老芭蕉。”妈妈在家曾开玩笑说,我就是谜底。后来我才知道,谜底是“粗枝大叶”,我以后不再做粗心的小孩,就做“细枝小叶”吧!

       元宵节是一个传统佳节,许多著名诗人曾经写过关于它的诗句。宋朝欧阳修写过《生查子元夕》:去年元夜时,花市灯如昼。月到柳梢头,人约黄昏后。今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。元宵节不仅有自己的诗,还有自己的歌曲呢!这首歌是我们大家都会唱的台湾民歌——卖汤圆。

       这真是一个令人难忘的元宵节!好吃有好玩啊!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017