注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

开开心心闹元宵 赵艺晴  

2014-03-18 23:43:04|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是元宵节,我们学校一~五年级一起闹元宵。

       学校本次的内容有两项:

       一、元宵汤圆制作(红枣汤圆)

       二、猜元宵灯谜

       我们班等了半天,面团和红枣才到。原来食堂阿姨从4楼送到1楼,才这么慢啊!

       包汤圆时因面团放的时间太长,都快干了,所以我们包不好,老是要坏掉。我们班最少的人包了4个,最多的人包了6个。

       包完汤圆,我们又去猜灯谜,四个班一共160个人,把走廊挤得水泄不通,找了半天才找到自己的和能猜出的灯谜。

       我的灯谜谜面是:

       有洞不见虫,有巢不见峰。有丝不见蚕,撑伞不见人。(打一植物)

       我的灯谜谜底是:藕。不知你猜出来了吗?为了做灯谜,我和外公用了整整一个小时的时间,用彩纸、剪刀、记号笔、水笔、透明胶和双面胶做的。里面还有一个会亮的灯呢!

       回到家我把我做的汤圆给家人吃,大家都说我做的汤圆好吃极了。我心想:啊!汤圆,原来你是含有团团圆圆、吉祥如意的意思的。

       我觉得今天是最有意思也是最有意义的一天。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017