注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

参观血液中心 杨沐颐  

2014-03-18 21:52:42|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网、看电影、去书店、上公园,真带劲!

可是今天,却与往常不同了,我要去参观上海红十字血液中心。我问妈妈:“血液中心是用来做什么的?”妈妈回答:“哦,它是用来保存血液的。人们把血液抽出来,再输到需要它的人那里去。”到了展示厅,我问妈妈:“血液是分哪几种啊?”妈妈微笑着说:“我们进去听一下讲解员的解说吧!”走到解说员的跟前,她正好讲到血液的四大分类呢。我听见她们说,血液主要分成四大类:一是血小板,二是血浆,三是红细胞,四是白细胞。我问:“它们应该是要分开保存的吧?”因为我刚才听到讲解员说,每一种都是有不同的用处。比如说:血小板是用来凝血的,是不会自己生长的,并且它的保存需要放在专门的振荡箱中,这样才能保证不凝固……

妈妈还让我采访一下前来捐血的人,问他们为什么要来捐血?我问了一圈,有的人说是家人需要,也有人说是为了献爱心,有许许多多的答案。我想,不管是为家人献爱心,还是为社会献爱心,这都是一种爱的表现。我明白了一个道理:“人要索取,也一定要奉献。”

这个星期天,我过得真是充实、有意义!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017