注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

龟兔赛跑后传 王子轩  

2014-03-19 10:42:22|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过了很多年,有一天兔子想起了前几年和乌龟比赛输了的事,心里很不服气。心想:哼!当年由于我的疏忽才输了比赛,我要再跟你比一场,这次我就不信还会输。于是兔子兴冲冲地来到乌龟家,大声地说:“要不我们再比一场”。“好啊。”乌龟想了想回答道。“我这次绝不会睡觉。”兔子坚定地说。

       于是他们俩约好了比赛时间,就各自回家了。比赛那天,他们还是请猴子当裁判。乌龟说;“我们比谁先跑过这座山,谁就赢。”兔子答应了。

       “预备,开始!”猴子发令,比赛开始了。兔子像火箭般地冲到山顶,不一会儿就登上了山顶。他往回一看,乌龟还慢吞吞地走着。兔子在山顶上哈哈大笑,说:“你输定了,我等你到山顶以后,在往下跑。”兔子就坐在山顶上,笑眯眯地看着乌龟一步一步地往上爬。

终于,乌龟爬上了山顶,正当兔子打算往山下跑时,乌龟突然使出了“绝招”,只见它把头和脚一缩,一个光秃秃的龟壳在旁边的石头上一弹,就借力飞快得滚了起来,直向山脚冲去。兔子看得目瞪口呆,也急忙跟着跑了下去。但这时乌龟已经飞到了终点,而兔子因为跑得太快,还而被石头绊了一跤。

最终这场比赛,还是乌龟赢了!

我们不能学习兔子的骄傲自满,应该学习乌龟的坚持不懈和勤动脑筋,做一个智慧的好少年!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017