注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

一个不同寻常的星期天 王子轩  

2014-03-19 10:43:05|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网、看电影、去书店、上公园,真带劲!可是今天,却与往常不同了……

       因为今天我要参加国际象棋升级赛。我一直很喜欢国际象棋,之前参加过学校的兴趣班和寒假集训。今天我终于能参加这个比赛,我觉得又激动又兴奋!

       早上,天蒙蒙亮,我就起床了,吃完早饭后,我和爸爸妈妈就一起出发了。一路上,我忐忑不安,不停地想该用什么开局,该用什么战术,不一会儿就到了考场。下了车,我走到考场,只见那里已经人山人海了。这个时间离考试还很早呢,原来大家都挺紧张的呢。

       “嘀铃铃!九升十的小朋友可以进场了”比赛开始了,老师把我们带到了楼上,让我和另外一位小朋友坐在一起,说:“可以下棋了。”开始我用意大利开局,下了一会儿,突然发现他不按这个开局走了,我心想他水平也不怎么样啊,连意大利开局都不会。然而就在我随便下了一步之后,他直接把“后”冲了过来。我一看大喜,这不是白白送死吗?我毫不犹豫地吃了这个“后”。不料,他用躲在后面的“象”把我的“王”吃了。哎!第一局就这样输了!

       第二盘,我再也不敢小看对手了,我非常谨慎地用了我的绝招“西西里防御”。不一会儿,对手就被我杀得落花流水,片甲不留了。打赢了第二局我恢复了点自信。第三局,我乘胜追击,利用法兰西防御和苏格兰开局在20回合就让对手举手投降了。

       老师看完比赛后对我说:“你通过了!”“耶!成功了!成功了!”我内心不停地喊。

       这真是一个不同寻常而又快乐的星期天啊!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017