注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

闹元宵 宓任之  

2014-03-19 18:57:24|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家都知道2014年的214日是元宵节吧!

       那天我和同学一起包汤圆,还有一些家长来帮我们。首先,家长们给每个人四个糯米团。其次,给我们给人四个馅。那么汤圆是什么馅儿的呢?是芝麻、豆沙、还是肉呢?错!都不是,是红枣。

       我包得很快,三下五除二,就全部搞定了。因为我有秘诀,我在包汤圆时,水杯中的水倒一些在手心中,再把红枣馅放入面团中,捏起口,这就包好了。这样包汤圆即方便又不会破裂。就在我得意洋洋的时候,“哗”水洒了一地。于是,大家都知道了我的“宓”家诀,都争先恐后地要水。有了这个秘诀,大家很快都包好了。

包完汤圆,我们一起去猜灯谜。老师给每人发了一张“灯谜表”,让大家写出猜出的灯谜,还要写出答案。1234……一共要写8-9个灯谜。好吧,这根本难不倒我。我很快就写完了,还得到了四颗糖果。

我们就是这样过元宵的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017