注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

杨绛:你的问题主要在于读书不多而想得太多  

2014-03-24 21:49:59|  分类: 教育理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨绛“喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。”

“读书多了,容颜自然改变。”

“读书不是为了拿文凭或者发财,而是成为一个有温度懂情趣会思考的人。”

“书虽然不能帮你解决所有问题,却能给你一个更好的视角。”

“读书影响潜在......它会在不知不觉中影响你的思考、逻辑、谈吐、与人共事等各个方面......”

“读书多了,内心才不会决堤,是指人的情商积累和阅读相关。”

“读书到了最后,是为了让我们更宽容地去理解这个世界有多复杂。”

“读书,正是为了遇见更好的自己。”


杨绛(1911年7月17日—),原名杨季康,是杨荫杭之女,祖籍江苏无锡,钱钟书之妻,生于北京市。擅长于翻译、文学著作、戏剧等。中国小说学会副秘书长卢翎评价杨绛说:“杨绛的散文平淡、从容而又意味无穷。可谓‘不着一字,尽得风流’。读她的散文更像是聆听一位哲人讲述些烟尘往事,在平静、平淡、平凡中有一种卓越的人生追求。”
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017