注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的美味 ——周子菲  

2014-03-03 12:02:11|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看过《舌尖上的中国》,其实,“舌尖上的美味’’离我们并不遥远。“五一”期间,我和妈妈,还有阿姨一起去了57℃湘,品尝了“舌尖上的美味”。它是改良的湘菜,用铁板烧的方式烹饪,而且每桌客人都会单独配一位“顶厨”。因为最近我迷上了《顶级厨师》,所以能边吃饭边看“顶厨”做菜,简直享受极了。我喜欢这里的“鱼籽蛋”、 “蒜香虾”、 “铜锣烧”等,让我来给你们介绍一下吧。 
        “鱼籽蛋”的做法是将鸡蛋壳的上端部分切掉,灌入调好的蛋汁,再把鸡蛋放到铁丝做的小容器里,然后用大锅盖盖住闷,出炉后撒些鱼籽,这可是我的最爱。在炒“蒜香虾”的时候,虾尾巴会翘起来,快烧好时,往上面撒一些蒜香,顿时香味扑面而来。吃起来脆脆的,嫩嫩的,香香的,真是回味无穷......最后上桌的是一道点心——“铜锣烧”,因为我是小孩子,所以厨师给我做了一个“米老鼠”的铜锣烧,它的脸是一个大圆,再往大圆的斜上角滴两个点,这就是它的耳朵,可爱吧!我怎么忍心去吃它呢?我灵机一动,那就打包带回去慢慢欣赏喽! 
        虽然我现在还不能参加“顶级厨师”,但今天我感受到了做厨师的辛苦与快乐,他们动手又动脑,把美味带给了我们。这个节日,因为有了“舌尖上的美味”而多了一份快乐!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017