注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

做面包 —— 赵艺晴  

2014-03-03 11:34:32|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午,一回到家,就发现客厅里放着一个漂亮的黄色小箱子。我问妈妈:“咦,这是什么呀?”妈妈神秘地小声说:“它是一个面包机,今天我们准备做面包啦。”

烤面包还需要几样东西:面包粉、小麦粉、发酵粉、葡萄干、牛奶粉、鸡蛋、糖、油和盐等。

我们先把一个鸡蛋,一定比例的糖、盐、水等放进面包桶里,然后放小麦粉、面包粉,最后放发酵粉,并把盖子盖上。选择“甜面包”选项,按“启动”键,面包机就开始工作了。

四个小时过后,面包机嘀嘀嘀响了,在大家的期待中,妈妈把盖子打开。看着里面的东西,我有点惊诧了:“这是什么?它是面包吗?为什么下面黑乎乎的焦掉了,上面还是面粉?”。妈妈也在说:“面包为什么会是这样呢?什么原因导致它这样呢?”第一次的实验就这样宣告失败。

妈妈坐下来仔细研究了一下说明书,忽然,她一下子站起来说:“我知道是什么原因让它变成那样了,因为少安装了一个搅拌零件。”

找到了原因,我们想再试试。装好搅拌棒,再按照原先的程序,我们开始做第二次。这次,等面包烤制时间到,打开盖子,一股香气迎面扑来,我高兴地叫起来:“哇,这次我们终于成功了!”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017