注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

给蝈蝈搬家 —— 胡耀元  

2014-03-03 11:40:09|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,外公给我买了一只蝈蝈,我很喜欢它。它刚来的时候,是住在一个用竹子编的笼子里。这个笼子对蝈蝈来说太小了,它的头和脚把笼子顶住了,稍微动一动就把脚趾给扭断了。我决定为他搬个家,这样他就可以舒舒服服地过日子了。我先找了一个矿泉水瓶,把瓶子上的纸剥掉,再把瓶子洗干净。然后挖了四个透气孔,这样就不会憋死蝈蝈了。我接着在孔边穿上了线,这线就成了蝈蝈的“梯子”,可以让它爬上爬下。最后我给他挂了一个“吊床”,“吊床”是用餐巾纸做的,这样可以让它在吊床里乘凉。就这样,大楼造好了。

我把“豪华大楼”的“窗户”开大了一点,又把“茅草屋”剪开了一个洞,把“茅草屋”靠在“豪华大楼”的“窗户”边,看看这只蝈蝈能不能找到“豪华大楼”并跳进去。没想到它毫不犹豫一下子就跳进了“豪华大楼”,而且正好掉在床上。

它在里面,高声歌唱,它在里面跳来跳去,看来它非常喜欢他的新家。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017