注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

看阿姨烧菜 —— 李亦轩  

2014-03-03 11:48:49|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我放学回家。听说阿姨要给我烧我最爱的蒜泥橄榄菜,我兴奋极了,心想:这菜是怎么烧出来的呢?我决定下厨房探个究竟。

阿姨先把配料蒜切碎,放在一边。然后把橄榄菜洗干。接下来,把它的茎和叶子分开。茎切为长3厘米的小段,叶子切为长5厘米的小段。我觉得很奇怪,便问阿姨:“为什么切成不一样长的小段?”“因为叶子会缩水变短,这样,成品菜可以更美观。”阿姨说。哦!原来烧菜也有小秘密!

开始烧菜了。阿姨先把煤气灶打开,把油倒一点进去,“嗞”的一声,油“跳”进了锅。“唰”的一下,橄榄菜的茎,随着盘子的倾斜溜进了锅里。顿时,香味儿扑鼻。我正准备尝一口,“停,小馋猫!”阿姨说,“还没炒熟呢,不能吃!”我无可奈何地放弃了尝的希望。阿姨又把叶子倒进锅中,翻炒几下。啊,你看!茎和叶子在滚烫的油锅里热得还像要跳出来一样!接下来,阿姨把蒜末放入锅中,最后,再撒入盐和糖。阿姨把菜翻来翻去,直到菜从翠绿色变为深绿色。菜终于烧好了,厨房里飘满了橄榄菜。阿姨把菜翻来翻去,直到菜从翠绿色变成了深绿色。菜终于烧好了,厨房里飘满了橄榄菜的清香。阿姨把蒜泥橄榄菜盛在一个漂亮的大盘子里——绿莹莹,亮晶晶,香味四溢!

晚餐桌上,当我吃着这盆菜时,我突然领悟到:做菜看似简单,其实要付出很多的汗水。吃着美味佳肴,我觉得今天的菜别有一番味道!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017