注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

“小故事,大智慧” —— 规则的美丽  

2014-03-06 13:14:35|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那是一个傍晚,我们乘着车从澳大利亚墨尔本出发,前往南端著名的企鹅岛——菲律普岛,去那儿看企鹅回窝集聚的情景。

我们坐在车上听到收音机里说,岛上正在举办一场大规模的摩托车赛。司机和导游都是中国人,根据自己的经验,听到这个消息后都很担心会堵车。因为根据估计,在我们到达企鹅岛之前约一个小时,这场摩托车赛就会结束,会有成千上万辆的车子往我们来的方向开,而这条唯一的路只有两条车道,堵车的可能性是非常大的。真正可以看到企鹅集聚的时间只有短短的半小时,遇上堵车,今天看不到精彩一幕了。

就在离目的地还有60多公里的时候,对面涌过来大量的车流。除了汽车,还有无数的摩托车。这些摩托车主还不断地表演着自己的车技。这时候,我们都很紧张地盯着所有从对面来的车辆,因为开过去的车只有我们一辆,但反方向的却有上千辆!然而,出乎我们意料的是,我们双方的车子却依然行驶得非常顺畅。我们终于开始注意到,对面驶来的所有车辆,没有一辆越过中线,违章变道的现象。虽然没有警察,也没有摄像头,但没有一个人试图去破坏这样的秩序,大家都自觉遵守了交通规则。

同样,在我们的生活中,也有着许多规章制度,每一个人都应该自觉去遵守。比如,乱穿马路的行为,看似一时给自己带来了方便和快捷,但如果人人都这么做,不但带来了出行的安全问题,还会使路上更加拥堵,欲速不达,最后影响的还是自己。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017