注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

“小故事,大智慧” —— 光明的事  

2014-03-06 13:18:34|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一对夫妻自己开着新买来的小轿车到浙江去旅游。第三天的早上,天还没亮,他们就准备出发了。丈夫先去发动汽车,结果发动不起来,车子里的灯也开不亮。

他先是跑到马路上拦车子,但是没有一辆车子肯停下来。他只好跑回旅馆叫醒了老板。老板迷迷糊糊地给他了一个“汽车故障急修”的电话。电话打过去,对方说:“星期天我休息,不过可以半个小时到旅馆。”听到这里,他松了一口气,但是又想这个人会不会狮子大开口,要很多钱。

不一会,一个老头开了辆破车来了。一下车子,夫妻俩吓了一跳,这个老头还拄着两根拐杖,这下修车子不知道要多少钱了。

老头看了看,说:“就是电池没电了,充一下就好了。”充电的时候,问老头要付多少,老头说不要了。夫妻俩坚持要付给他。

老头坚决不要,说:“在云南的时候,我出了事故,两条腿都断了。有个人花了很大力气救了我,却不要一分钱!所以我也要像他帮助我一样帮助有需要的人。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017