注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

“小故事,大智慧” —— 吃饭少三口  

2014-03-06 13:19:19|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一本德国的杂志,上面讲了一个故事。有两个人一起去钓鱼,一个运气不好,钓了半天一条也没钓着,另一个钓到一条大鱼,可是他却把鱼放了。运气不好的这个人就问:为什么你把大鱼放了?这个运气好的人就说:“我的锅子太小了,放不下大鱼。”

这个故事蛮有趣的,上海也有一句话叫:“吃饭少三口,饭后百步走,家主婆讨得丑,年纪活到九十九。”

吃,是人的本能。在面对很多好吃的东西,为什么要少吃三口呢?其实,这是要大家去控制自己的欲望。猫儿狗儿吃过香肠,就不喜欢吃鱼骨头、肉骨头了。人看过了几十寸大屏幕的液晶电视机,就觉得以前25寸电视机看起来没劲了。

所以,不控制自己的欲望,暴饮暴食,养成不健康的生活习惯,只会损害自己的健康:营养过剩,就容易造成糖尿病、高血压等富贵病;吃野生动物,就容易得非典、禽流感;空调间里呆得多了,就容易伤风感冒。

这样看来,锅子小一点也是有好处的。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017