注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

火龙果-余彬昕  

2014-03-07 21:51:37|  分类: 同学习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       一个红红的火龙果,摆在餐桌上。

      今天,老爸把火龙果拿出来说:“我们把火龙果吃了吧!”“好呀,好呀!”我高兴地叫道,“哦耶!”。

      爸爸把火龙果小心地切开(当然,他怕刀子划到,而不是怕把火龙果被切坏),然后把皮一点点剥开,将果肉挤出来,放在一个小盒子里。他说火龙果吃起来像沙子,可我才不在意呢!我吃了一口,有点酸,有点甜,还有点涩,不过涩的恰到好处,让人尝到“先苦后甜”的味。入口时是酸的,入口后是涩的,回味时是甜的。

      我发现它的果肉里有一丝丝像线一样的东东。爸爸告诉我,这叫纤维。

      我喜欢火龙果,它能让我学到知识,它能给我补充营养。

      同时附诗一首:

火龙果

外壳红又火,心白黑子多。

味道甜酸涩,舌触酥如沙。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017