注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

如果你的孩子是蜗牛  

2014-04-29 11:07:19|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上帝给我一个任务,叫我牵着一只蜗牛去散步。我不能走得太快,蜗牛已经尽力了。可每次总是挪那么一点点,我催它,我唬它,我责备他,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛说:“人家已经尽力了嘛?”我拉他,我扯它,我甚至想踢它,蜗牛受了伤,它流着汗,喘着气,往前爬……
        真奇怪,为什么上帝叫我牵一只蜗牛去散步?“上帝啊,为什么?”天上一片安静。好吧,松手吧,反正上帝不管他了,我还管什么?蜗牛往前爬,我在后面生闷气。
       咦,我闻到花香,原来这边有个花园。我感到微风,原来夜里的风这么温柔,慢着,我听到鸟叫,我听到虫鸣,我看到漫天的星都多美丽。咦?我以前怎么没有这般细腻的体会?我忽然想起来,莫非是我错了?是上帝教一只蜗牛带我去散步?
        如果他们天生就注定只能成为蜗牛,在蜗牛已经极尽努力向前爬行时,趴下来看看蜗牛爬过的湿湿浅浅的痕迹,那也是它们用汗水和努力向世人证明的印记。身为家长的成年人如果带着一份悠然的心情陪蜗牛散步,那颗过于苛求、功利的心也会因此而变得澄澈和轻松起来吧?
        蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为了为能到达自己想去的地方,为了能完成给自己定下的目标,它一直努力的爬着,虽然慢,但是,它却一直努力的、坚定的往自己的目标爬着。蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们呢?假如我们给孩子制定一个他能完成的目标,是不是也有一天,也能达到我们所制定的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标,而不是好高骛远。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017