注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

今天是护士节,孩子们来了解一下南丁格尔的故事吧  

2014-05-12 13:46:35|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
今天是护士节,孩子们来了解一下南丁格尔的故事吧 - 交大附小2011级02班 - 交大附小2011级02班的博客   南丁格尔生活在十九世纪英国一个富裕的家庭中,她小的时候,父母希望她能具备文学与音乐的素养,从而进入上流社会。但南丁格尔自己却不这么想,她曾经在日记中写道:摆在我面前的路有三条:一是成为文学家;二是结婚当主妇;三是当护士。而她最后不顾父母的反对,毅然选择了第三条道路:当一名护士。

要知道,在她生活的十九世纪中期的英国,医院肮脏不堪,病人无法得到很好的护理,护士是一些无知、粗俗的女人做的工作,她的父母甚至觉得她的选择损害了他们家的名誉。

但南丁格尔却发誓要改变这一切。

1853年,她在伦敦担任了妇女医院院长。

1854年,克里米亚战争爆发,她接受政府的邀请和任命,带领38名妇女,离开伦敦,启程前往克里米亚担任战地护理工作。

一开始,工作并不顺利,士兵们因为伤痛和不满,常常对着她们大喊大叫,但南丁格尔以她的善良和精湛的护理水平,赢得了伤兵们好感,渐渐地,士兵们不再骂人,不再粗鲁地叫喊了。

夜静时,南丁格尔会提着一盏油灯,到病房巡视,她仔细检查士兵们的伤口,看看他们的伤口是否换过药了,他们是否得到了适当的饮食,被子盖好了没有,病情是不是得到了控制……士兵们都被她的举动感动了,有的病人竟然躺在床上亲吻她落在墙壁上的身影,表示感谢和崇高敬意。

今天是护士节,孩子们来了解一下南丁格尔的故事吧 - 交大附小2011级02班 - 交大附小2011级02班的博客

她还会安慰一些重病患者,做好他们的心理工作,并督促士兵往家里写信以报平安,她自己也寄了几百封信给那些死亡士兵的家属,安慰他们。这些工作,虽然都是默默无闻的,但却给士兵们带来了莫大的精神和身体的抚慰。于是,很快,南丁格尔就成了士兵中一个传奇式的人物,大家都知道了这样一位“持灯女士”。

在克里米亚短短半年时间里,伤兵的死亡率由原来的40%下降到2.2%。

1860年,南丁格尔用英国政府奖励的钱,创建了世界上第一所正规护士学校,他被誉为现代护理教育的奠基人。1907年,英王还授予她功绩勋章,她成为英国历史上第一个接受这一最高荣誉的妇女。她逝世后,为了表示对她的敬仰,世人把她的生日(5月12日)定为了国际护士节。1912年,第9届国际红十字大会的代表一致通过决议,设立南丁格尔奖。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017