注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

埋在地震的瓦砾里的夫妇  

2014-10-10 16:00:40|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一对夫妇被埋在了地震的瓦砾里,都伤得不轻,所幸的是,都还有一只能活动的手。黑暗中,他们摸到了一盒火柴,这给他们带来了不小的激动。他们相约,妻子按丈夫的手3000次,就划一根火柴,以此等待人们的救援。

当火柴划到70根的时候,妻子说:“恐怕是不会有人来救我们了,我已经没有按你的手的力气了。”丈夫说:“别泄气,把手伸过来,我摸着你的脉搏,你的脉搏跳动3000次,我就又划一根火柴。”就在丈夫划完最后一根火柴的时候,上面传来了“咚咚”的声音,接下来是声音越来越大,越来越近,再后来是亮光一闪,他们得救了。

事后, 这对夫妻才知道,他们被埋了7天8夜,已经远远地超过了生命的极限。而同样被埋在里面的另外12个人,都已在两天之前就相继死去了。他们的生命为什么能远远地超过了极限?是他们的永不放弃,是他们的顽强和坚持。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017