注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

睡着的小鸟  

2014-10-10 16:10:42|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有两个画家各绘了一幅画,主题是风雨中的宁静。

第一个画家选择了远山之间的一个湖泊作背景,风平浪静,湖面无波,他很得意地介绍其中的意境,说:“你们看,这个湖面平整如镜,飞舞的蝴蝶也栖息在树枝上停止飞舞,没有风没有雨,又远离尘世喧嚣,完全呈现出平静来。”

第二个画家画的是一条奔腾的瀑布,旁边有一小片灌木林。树枝弯到水面,在这树枝顶端的分叉处筑着一个鸟巢,几乎快要被浪花浸湿,岌岌可危,鸟巢内还有两只出生不久的小鸟。

第一个画家嘲笑第二个画家的画说:“这画表现的是十足的动态,简直可以听到瀑布的轰鸣声了。”

第二个画家不紧不慢地回答:“你有没有看到巢中的小鸟,它们正在安详地睡着,一点也没有受到外界的干扰呢?”

这个故事告诉我们:前者只不过是停滞,后者才叫做宁静。只有心境平静了,才是真正的宁静。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017