注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

因为笨,所以成功  

2014-10-10 16:10:06|  分类: 名人故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他喜欢登台演戏。可是他很笨,口齿不清“大舌头”,记性不好学戏慢。为了摆脱“大舌头”的毛病,他整天拿着一个大粗瓷坛子,用嘴对着坛子口,大段大段地练念白,因为坛子可以拢音,把他的念白清晰地反射到耳朵里,以辨瑕瑜,同时又不影响别人。想熟记戏文没“秘诀”,他只好夜里不睡觉背戏文,一本戏,别人唱过10遍,他已经至少唱过50遍了。

因为笨,科班根本就没有把他当角儿来培养,可他把自己当角儿来要求。最笨的一次,他发现自己的眉毛总出岔儿画眉毛时不美观,他竟然让剃头师傅把他的眉毛剃光了。

同他一起进“喜连成”科班学戏的师兄弟师姐妹们,虽然个个天资都比他好,但只有他一人红遍了中国。人们评价他的唱功:流利、舒畅,雄浑中见俏丽。这个“笨人”就是马连良,他以独特的风格,为京剧开创一代新声,世称“马派”,是当代最有影响的老生流派之一。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017