注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

放弃里的经济学  

2014-10-10 16:02:07|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美国CBS电视台推出了一个特别节目:富翁访谈。某次邀请了56岁的美国投资大亨保尔森。

主持人问保尔森:“一个人要想成功有什么诀窍吗?”

保尔森没有直接回答主持人的问题,而是让工作人员拿来一个大苹果,亲自操刀将苹果切成了大小不一的三块,然后说:“如果每块苹果代表一定程度的利益,你会选哪块?”

“当然是最大的那块!”主持人毫不犹豫地回答。

保尔森微笑着把把那块最大的苹果递给了主持人,说:“好吧,我们开始吃掉它。”

主持人拿起那块大的吃了起来,而保尔森却吃起了最小的那块,两口就咬完,随即保尔森拿起桌上的比主持人手里的那块略小的最后一块苹果,大口地吃了起来。

待两人都吃完后,保尔森问主持人:“咱俩谁吃了苹果多?”

这样一问,主持人马上理解了:“我明白你的意思了,你吃的两块苹果虽然都没有我的一块大,但你却吃得比我多。”

要想成功,就要学会放弃,只有放弃眼前的小利益,才能获取长远的大利益。它是一种理性与睿智,是一种豁达与清醒。我们要学会放弃。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017