注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

假如你面对疯狗  

2014-10-10 16:03:08|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

狮子看见一条疯狗,赶紧躲开。小狮子说:“爸爸,你敢和老虎猎豹争雄,为何躲避一条疯狗?”雄狮问:“孩子,打败一条疯狗光荣吗?”小狮子摇头。“让疯狗咬一口倒霉不?”小狮子点头。“既然如此,干吗要去招惹一条疯狗?”——不是什么人都配做你的对手,不要与那些没有素质的人争辩。

这原是某长辈同行关照我看的一条微博。我看了,觉得好,下班后说与一位朋友听,朋友说:“要是狮子、老虎、猎豹都躲着疯狗,这世界岂不全是疯狗的天下啦?”

马丁?路德?金曾说过:历史将会记录,在这个社会转型期,最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默。

假如你是狮子或老虎或猎豹,会如何面对疯狗呢?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017