注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

交大附小2011级02班的博客

黄金炫狮中队

 
 
 

日志

 
 

成绩追不上同学?你可以在身体健康上发力  

2014-10-09 10:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成绩追不上同学?你可以在身体健康上发力

  辽宁大学校长 黄泰岩

  原清华大学校长梅贻琦先生曾经说过,“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”,但无论是大师还是大楼,都是用来培养人的,所以,大学的本质是培养人。但培养什么样的人,即何为人?中国字说得很清楚:人,一撇,一捺。人之所以成为人,需要具备两个要素:一是精神,二是物质。人首先物质,所以要有强壮的身体健康的心灵。考我的博士生,我通常首先要问他们一个问题就是“能吃吗?能睡吗?”,因为能吃能睡,才能把握节奏,才能做好功课。所以同学们,在校四年,一定要锻炼好身体,坚持出早操,上好体育课,爱上做运动,坚持每天出出汗、排排毒、洗洗肺。

  全国著名英语教学和管理专家、新东方集团董事长俞敏洪就曾经在大学时学习成绩追不上他的同学们,他在毕业时对他的同学讲:“这辈子如果我追不上你们,我就会保持心情愉悦,身体健康,到了80岁之后把你们一个一个都送走,我再走。”这也是一种胜利。但是,人要成为人,还必须要有点精神,这就是做人的根本,正所谓“先做人,后做事。”作为底线,至少是边做人,边做事,只有精神不倒,人就永远不倒。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017